тэкно:///блог

Рынок нефти прекратил галопирующий рост, но надолго ли?

Вт, 16 февраля 2021 | 13:35 |

Сегодня рынок нефти остановил свой многодневный рост. По данным на 13:28 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28% до 63,10 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,62% до 59,74 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти отреагировал на новости из США. Аномальные холода в стране вынудили ряд крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, в частности, в штате Техас, приостановить работу.

Агентство Bloomberg в ночь на вторник сообщило о временной остановке НПЗ компаний Motiva и Exxon Mobil. А французская Total сократила до минимума переработку нефти и закрыла нефтеперерабатывающую установку на своем заводе в Порт-Артуре, Техас.

При этом в понедельник агентство сообщало о падении добычи в Техасе на 1 млн баррелей в сутки. Морозы вызвали замедление или полное прекращение притока нефти из многих сланцевых скважин.

Однако, учитывая сокращение нефтепереработки, новость о снижении производства сырья не поддержала рынок нефти. В целом, он находится в фазе коррекции.

 

Рынок нефти не торопится падать благодаря вакцинации

С начала месяца наблюдался активный рост цен на сырье. Это связано с оптимистичными настроениями в отношении восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса. Основой таких ожиданий стали надежды на развертывание вакцинации в мире.

Кроме того, стратег по международным инвестициям Principal Global Investors в Лондоне Сима Шах отмечает, что поддержку рисковым настроениям на рынке все еще оказывает продолжение мягкой кредитно-денежной политики мировых центробанков. А также ожидания финансовой господдержки экономики.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru