тэкно:///блог

Чистая прибыль “Новатэка” в 2020 году упала в 13 раз

Ср, 17 февраля 2021 | 16:05 |

Чистая прибыль “Новатэка” по МСФО, относящаяся к акционерам, за 2020 год снизилась почти в 13 раз по сравнению с 2019 годом. Как следует из отчета компании, прибыль составила 67,832 миллиарда рублей, следует из отчета компании.

Новатэк прибыль

Фото: pro-arctic.ru

Выручка от реализации нефти и газа за год составила 699,75 млрд рублей, снизившись на 18%. Нормализованная чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, за отчетный период составила 169,02 млрд рублей, показав снижение на 31%.

При этом по РСБУ чистая прибыль “Новатэка” по итогам 2020 года выросла на 58,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 376,58 млрд рублей.

“На финансовый результат группы в 2020 году существенное влияние оказала неблагоприятная макроэкономическая ситуация, Она привела к снижению цен реализации наших углеводородов и признанию значительных курсовых разниц”, – говорится в сообщении компании.

Также на финансовые результаты “Новатэка” продолжила оказывать влияние сделка по продаже 40-процентной доли в “Арктик СПГ-2”, совершенная в 2019 году.

 

Снизившаяся прибыль не слишком существенно повлияет на капитализацию

Вместе с тем капитализация “Новатэка” в обозримой перспективе может серьезно вырасти. Такое мнение в ходе онлайн-дискуссии с аналитиками “Атона” высказал начальник управления компании по связям с инвесторами Александр Назаров.

“Конечно, компания недооценена. И, собственно, глядя на перспективы роста производства, например, СПГ, можно говорить о значительных перспективах роста капитализации в долгосрочном периоде”, — отметил Назаров. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru