тэкно:///блог

Германия должна на переговорах потребовать от США компенсацию

Ср, 17 февраля 2021 | 17:17 |

Германия должна потребовать от США компенсацию на переговорах по проекту “Северный поток-2”. Такое мнение высказал депутат бундестага ФРГ, официальный представитель фракции “Альтернатива для Германии” по вопросам энергетики Штеффен Котре.

США Германия ФРГ

Фото: sevastopol.su

“Переговоры начались, это было ожидаемо. Германия должна ясно заявить США, что санкции должны быть отменены. Нужно усилить давление, пригрозить встречными санкциями и, конечно, ввести их. Американцы реагируют только на давление. “Красная линия” будет пересечена, если в ходе переговоров будут сделаны уступки, в результате которых потребители газа заплатят еще больше”, – заявил парламентарий агентству РИА Новости.

Уже сейчас, по словам Котре, потребители газа в Германии переплачивают, так как “на протяжении нескольких лет мы не получаем недорогой газ”. Речь идет о нескольких миллиардах евро, и “этот счет нужно предъявить американцам”, считает депутат.

Только с помощью таких шагов “немецкая внешняя политика будет воспринята всерьез”, добавил Котре. “Правительство Германии должно прибегнуть в значительной степени к угрозам, должно оставаться твердым, иначе американцы не изменят позиции”, – заключил представитель “Альтернативы для Германии”.

 

США пока не собираются отступать

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Вашингтон начал переговоры с Берлином по поводу санкций против проекта “Северный поток-2”. Причем эти переговоры проходят в закрытом режиме.

На них обсуждаются “угрозы санкций против компаний, вовлеченных в строительство газопровода “Северного потока-2”, сообщил представитель немецких властей. Правда, необходимо понимать, что у администрации Джозефа Байдена просто нет другого выхода.

Сейчас подступил крайний срок, когда власти США должны сообщить список компаний, которые могут стать потенциальной целью американских санкций. При этом Соединенные Штаты могут отказаться от введения санкций в связи с национальными интересами.

Но пока ничто об этом не свидетельствует. “Наша позиция по “Северному потоку-2″ была ясной и остается неизменной. Президент Байден заявил, что это плохая сделка”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

“Эта сделка разделяет Европу, делает Украину и Центральную Европу уязвимыми перед Россией и российскими манипуляциями. Это идет в разрез с собственными провозглашенными Европой целями в сфере энергетики и безопасности”, – подчеркнула она.

США, по словам Псаки, продолжают следить за действиями по завершению строительства или проведению сертификации газопровода. “Если такие действия будут иметь место, мы будем решать вопрос применимости санкций. Важно понимать, что санкции – это только один из многих важных инструментов обеспечения энергобезопасности”, – сказала она. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru