тэкно:///блог

“Газпром”, “Роснефть” и “Лукойл” – самые упоминаемые в СМИ компании РФ

Чт, 18 февраля 2021 | 11:50 |

“Газпром”, “Роснефть” и “Лукойл” возглавили список самых упоминаемых крупнейших российских компаний в зарубежных СМИ в 2020 году. Рейтинг был подготовлен компанией LexisNexis.

Пресса СМИ

Фото: pobedarf.ru

Эксперты проанализировали упоминаемость в прессе первой сотни рейтинга крупнейших компаний России RAEX-600. Отмечается, что “Газпром” неизменно занимает лидирующие позиции в публичном поле (27 209 упоминаний).

В первую очередь зарубежные СМИ интересует строительство газопровода “Северный поток-2”, поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, а также тема формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию.

Второе место рейтинга заняла компания “Роснефть” (14 179 упоминаний). Ключевыми темами вокруг нее стали прекращение деятельности компании в Венесуэле и подписание сделки с Indian Oil на поставку в Индию 2 млн тонн нефти.

На третьем месте рейтинга – “Лукойл” (10 831 упоминание). В зарубежных СМИ сообщалось о соглашении по приобретению 40% в сенегальской компании Cairn Energy и о поставке смазочных материалов для завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберг (Германия).

 

СМИ следят не только за нефтегазом

Кроме того, зарубежные СМИ проявляют интерес к “Яндексу” (7 733 упоминания) и его инновационным разработкам (например, по использованию робота для доставки еды). В поле зрения изданий попало и заявление представителей компании об угрозе ухудшения инвестклимата из-за законопроекта по ограничению до 20% доли иностранного капитала в российских компаниях, предлагающих услуги потокового онлайн-видео.

Инфоповодами также стали решение “Аэрофлота” (6 661 упоминание компании) отсаживать пассажиров, отказывающихся надевать маску, финансовые показатели Сбербанка (6 296 упоминаний), его планы по выпуску криптовалюты, по расширению банковского бизнеса в России, Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, в поле зрения СМИ попала авария “Норникеля” (3 617 упоминаний компании в СМИ) в Норильске и шаги компании после происшествия и др. В первую десятку рейтинга также вошли “Евраз” (6 014 упоминаний), Росатом (5 390 упоминаний), “Русал” (4 268 упоминаний), “Мегафон” (3 626 упоминаний). :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru