тэкно:///блог

Рынок нефти вновь остановил длительный рост

Чт, 18 февраля 2021 | 13:10 |

Сегодня рынок нефти начал снижаться. По данным на 13:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,62% до 64,50 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,68% до 61,28 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти корректируется после длительного роста. Инвесторы не отреагировали даже на данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, предоставляемые на добровольной основе нефтегазовыми операторами страны.

API сообщает, что товарные резервы сырья по итогам прошедшей недели снизились на 5,8 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,43 млн баррелей.

 

Рынок нефти поднимался на похолодании в США

В целом в последние дни ралли нефтяных цен обусловлено похолоданием в США. Аномальный для страны холод оказывает давление на добычу нефти, особенно в штате Техас.

Как сообщает агентство Bloomberg, из-за низких температур в центральной части США было отключено электричество. Это привело к масштабному падению добычи нефти стране.

Производство сократилось на треть, или примерно на 3,5 млн баррелей в день. Согласно последним данным, до похолодания США добывали около 11 млн баррелей нефти в сутки.

“Это похолодание — идеальный шторм для нефтяного рынка. Но это, вероятно, не единственный катализатор, который привел нефть к таким высотам. Саудовская Аравия поддерживает рынок, а запасы в США сокращаются быстрыми темпами”, — отметил экономист OCBC Bank Хоуи Ли. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru