тэкно:///блог

Саудовская Аравия готова отказаться от ограничений ОПЕК+

Чт, 18 февраля 2021 | 15:03 |

Саудовская Аравия готова отказаться от сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на советников властей страны.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

В начале января Саудовская Аравия добровольно обязалась сократить производство нефти на 1 млн баррелей в сутки в феврале-марте, чтобы поддержать цены. Однако теперь нефть торгуется на максимумах более чем за год.

В связи с этим Эр-Рияд собирается отказаться от сокращений. Саудовская Аравия намерена объявить об этом в ходе встречи стран ОПЕК, которая пройдет в следующем месяце, говорят советники.

Правда, по их словам, увеличения добычи не произойдет до апреля, учитывая, что Саудовская Аравия уже взяла на себя обязательства по ее сокращению до конца марта.

Однако источники Dow Jones отмечают, что планы страны могут измениться, если изменятся условия на рынке. Тем не менее, представители Саудовской Аравии еще не сообщали о своих намерениях государствам ОПЕК+.

“В данный момент ситуация на рынке гораздо лучше, чем год назад. Но я снова должен предостеречь нас от потери бдительности, – заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в ходе International Energy Forum. – Неопределенность очень высока, и нам необходимо быть крайне осторожными”.

 

Россия не может увеличить добычу даже в рамках договоренностей ОПЕК+

Между тем Россия пока не может поднять добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники за первые 15 дней февраля средняя добыча нефти и конденсата в РФ составила 1,38 млн тонн в день.

Такой объем примерно равен 10,115 млн баррелей в сутки. Это на 44 тыс баррелей в день меньше январского уровня. “Ожидаемого увеличения добычи нефти в России в феврале пока не удалось добиться. Некоторые месторождения вынуждены ограничивать поставки из-за аномально холодной погоды”, – поясняет агентство. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru