тэкно:///блог

Нефтяники США начинают приходить в себя после морозов

Пт, 19 февраля 2021 | 10:03 |

Нефтяники США начинают приходить в себя после катастрофического обвала добычи из-за аномальных холодов. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, ряд компания постепенно возобновляет работы.

США добыча нефти

В частности, Marathon Oil, Devon Energy и Verdum Oil смогли восстановить подачу энергии от местных сетей или подключили генераторы. Также налажено транспортное сообщение. Работы по возобновлению нефтедобычи уже ведутся.

Это стало возможным благодаря начавшейся оттепели. В пятницу температура в Мидленде – де-факто столице сланцевой добычи – достигнет 7 градусов Цельсия. В субботу она вырастет до 13 градусов, что позволит снова начать производство.

Вместе с тем, как отмечает агентство, пока неясно, сколько времени займет достижение прежних показателей по объемам добычи. Ведь из-за грянувших морозов производство упало на 4 млн баррелей в день. Это почти 40% всей добычи США.

 

Нефтепереработка США не в лучшем положении

Сейчас мало кто надеется, что ситуация начнет приходить в норму раньше конца выходных. А полное восстановление может занять несколько недель. Проблема с нефтеперерабатывающими мощностями США является столь же острой.

Крупнейшие НПЗ в стране, где перерабатывалось около 3 млн баррелей в сутки, закрылись. И неизвестно, Как долго будет восстанавливаться вся нефтяная инфраструктура региона. А между тем для населения пострадавших штатов ничего еще не закончилось.

Согласно последним данным, из-за снежной бури свыше 674 тыс жителей Техаса по-прежнему остаются без электроснабжения. Более 260 тыс из них лишены даже водопроводной воды. При этом на значительной части территории штата сохраняются аномальные для этих мест холода.

В среду из-за непогоды было отменено примерно 2,3 тыс внутренних и международных рейсов. Особенно сложная ситуация сохраняется в аэропортах Техаса, Миссисипи и Кентукки. :///

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru