тэкно:///блог

Рынок нефти ведет себя несколько парадоксально

Пт, 19 февраля 2021 | 13:39 |

Рынок нефти второй день снижается, ведя себя немного парадоксально. По данным на 13:30 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 1,04% до 62,93 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 1,06% до 59,29 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти снижается, несмотря на благоприятные данные Министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 12 февраля снизились на 7,3 млн баррелей и достигли 461,8 млн баррелей. Эксперты ожидали снижения только на 2,4 млн баррелей.

Статистика по запасам нефтепродуктов также оказалась лучше ожиданий. Так, запасы бензина за период выросли слабее прогноза – на 0,7 млн баррелей вместо ожидаемого увеличения на 1,4 млн.

Запасы дистиллятов опустились на 3,4 млн баррелей, ожидалось снижение на 1,6 млн баррелей. Добыча нефти в стране за неделю по 12 февраля опустилась до 10,8 млн баррелей в сутки. Неделей ранее она составляла 11 млн баррелей в день.

Ранее Минэнерго США понизило прогноз средней добычи нефти в стране в 2021 году до 11,02 млн баррелей в сутки. И улучшило прогноз по добыче в 2022 году до 11,53 млн баррелей.

 

Рынок нефти также следит за долларом

Несколько поддерживает нефтяные котировки и ослабление доллара. Американская валюта дешевеет после выхода негативной статистики по рынкам труда и недвижимости в США.

Более дешевый доллар делает сырьевые товары более доступными при их покупке в другой валюте. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,3%. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru