тэкно:///блог

Рынок нефти неприятно удивлен сюрпризом от API

Ср, 24 февраля 2021 | 12:54 |

Сегодня рынок нефти очень медленно растет. По данным на 12:47 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,42% до 65,29 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,32% до 61,38 доллара за баррель.

рынок нефти

Оптимизм на рынке в целом подкрепляют надежды на восстановление экономики, пострадавшей от коронавируса в совокупности с мерами ОПЕК+ по стабилизации предложения.

Вместе с тем рынок нефти не может расти быстрее из-за последних данных American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученных на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно API, товарные резервы сырья в Соединенных Штатах выросли по итогам прошедшей недели на 1,026 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы в пятницу. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 5,2 млн баррелей.

“Люди рассчитывали на постоянное снижение запасов. Но время от времени мы будем наблюдать такие сюрпризы”, — сказал агентству Bloomberg старший сырьевой стратег RJO Futures Филлип Штрайбле.

 

Восстанавливающая добыча в США также влияет на рынок нефти

Рынок нефти следит за возобновлением производства сырья в Техасе, парализованного ранее сильными морозами. Восстановление добычи в значительной мере связано с возвратом электричества в регион.

Другие объекты энергетической инфраструктуры, пострадавшие в США из-за морозов, также начинают возвращаться к нормальной работе. Оператор трубопроводов Plains All American Pipeline, объявивший на прошлой неделе о форс-мажоре, планирует вернуть в нормальный режим операции 16 нефтепроводов. Кроме того, по меньшей мере, восемь НПЗ начали восстанавливать производство во вторник. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru