тэкно:///блог

Рынок нефти решил притормозить свой длительный рост

Чт, 25 февраля 2021 | 10:02 |

Сегодня рынок нефти решил вновь нажать на тормоз. По данным на 09:55 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,10% до 67,17 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,22% до 63,30 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти в последнее время демонстрирует уверенный рост, доходя до годовых максимумов. Этому способствует надежда на скорое восстановление спроса на нефть на фоне улучшения экономических перспектив. Все больше стран фиксируют снижение темпов распространения коронавируса и постепенно ослабляют карантинные ограничения, стимулируя тем самым спрос на топливо.

Дополнительную поддержку оказывает также снижение предложения на рынке. Этому, в частности, поспособствовали аномальные холода в Техасе, приведшие к остановке добычи нефти в регионе.

В среду Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 февраля, опустилась до самого низкого уровня с августа прошлого года. И составила 9,7 млн баррелей в сутки. Неделей ранее добыча составляла 10,8 млн баррелей в день.

 

Рынок нефти смутила статистика по запасам в США

Однако легкому откату вниз рынок нефти привели другие данные ведомства. Управление энергетической информации Минэнерго (EIA) сообщило в среду, что запасы сырой нефти в стране на неделе 13-19 февраля выросли на 1,3 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали их сокращения на 4,8 млн баррелей. Данные также показали рост запасов сырой нефти в нефтехранилище в Кушинге, штат Оклахома, на 2,8 млн баррелей.

Запасы бензина при этом “практически не изменились”. А запасы дистиллятов сократились на 5 млн баррелей. Прогноз S&P Global Platts предполагал сокращение запасов бензина на 2,8 млн баррелей и запасов дистиллятов на 3,5 млн баррелей.

“Увеличение запасов сырой нефти отражает факт, о котором, похоже, забывают те, кто ожидал их сокращения: Техас экспортирует куда больше нефти, чем импортирует”, — отметил аналитик компании DTN Трой Винсент. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru