тэкно:///блог

“Новатэк” заключил уже третий контракт на поставки с “Арктик СПГ-2”

Чт, 25 февраля 2021 | 12:25 |

Трейдинговое подразделение “Новатэка” подписало третье соглашение на экспорт сжиженного природного газа с проекта “Арктик СПГ-2”. Как сообщает компания, контракт заключен с китайской Shenergy Group.

НОВАТЭК Арктик СПГ-2 стратегия

Фото: twimg.com

“Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. и Shenergy Group подписали долгосрочный договор купли-продажи СПГ с проекта “Арктик СПГ-2″. Совокупный объем поставки по договору составляет более 3 миллионов тонн, срок действия договора – 15 лет”, – отмечается в релизе.

СПГ будет поставляться на условиях DES (Delivered Ex Ship – поставка с судна) на терминалы в Китае, уточняет “Новатэк”. Напомним, что предыдущие два соглашения компания подписала еще весной 2019 года.

 

Кому будет поставлять газ “Арктик СПГ-2”

Первый договор Novatek Gas&Power Asia заключила с одним из крупнейших в мире трейдеров, Vitol. Стороны подписали базовые условия соглашения на поставку 1 млн тонн СПГ в год в течение 15 лет.

Газ будет продаваться на условиях FOB (Free On Board – поставка на борт судна) на перевалочный терминал в Мурманской области, который собирается построить НОВАТЭК. Помимо этого предусмотрена возможность поставок на проектируемый терминал компании на Камчатке.

Аналогичное соглашение Novatek Gas&Power Asia заключила и с испанской Repsol. Правда оно называется в сообщении газовой компании “необязывающими базовыми условиями соглашения на поставку СПГ”.

Документ предусматривает заключение контракта на 15 лет c ежегодной поставкой 1 млн тонн СПГ с “Арктик СПГ-2” и других проектов “Новатэка”. Направление – преимущественно на рынки Пиренейского полуострова. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru