тэкно:///блог

Украина теперь будет “воевать” с проектом “Северный поток-2” одна?

Пт, 26 февраля 2021 | 12:12 |

Украина совершенно напрасно упорствует в политике противодействия российскому газопроводу “Северный поток-2”. Об этом заявил в эфире телеканала “Россия 1” немецкий политолог Александр Рар.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“Я думаю, что такая страна, как Украина, делает громадную ошибку, ей должно быть стыдно. Потому что Европейский союз привлекает Украину в свое энергетическое пространство”, — пояснил эксперт.

Украина, по его словам, должна осознать, что новый президент США Джо Байден хочет договориться с Европой. “Американцы перестают вмешиваться напрямую, нагло, как это было при Трампе, в энергетическую безопасность Европы”, – отметил политолог.

Попытки снова спровоцировать скандалы и конфликты с Россией, “чтобы на последних метрах уже остановить “Северный поток-2″ в союзе с Польшей, когда Америку эту ситуацию уже не поддерживает” – это проявление близорукости, подчеркнул Рар.

Политолог добавил, что в Евросоюзе хотят, чтобы Украина была надежным посредником при транзите российского газа в страны ЕС. При этом, как указал Рар, Европа хочет, чтобы Киев наладил конструктивные контакты с Москвой.

 

“Северный поток-2” уже стал предметом торга США с Германией

Напомним, недавно издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Вашингтон начал переговоры с Берлином по поводу санкций против проекта “Северный поток-2”.

На переговорах обсуждаются “угрозы санкций против компаний, вовлеченных в строительство “Северного потока-2”, сообщил представитель немецких властей. При этом Соединенные Штаты могут отказаться от введения рестрикций в связи с национальными интересами. Правда, на определенных условиях.

Немногим ранее немецкое издание Handelsblatt пояснило, что США хотят видеть одним из пунктов соглашения с ФРГ по проекту “Северный поток-2” опцию отключения трубопровода в случае, если Россия захочет оказывать давление на Украину.

Другое пожелание со стороны Белого дома: Берлин “должен помочь Украине расширить газовую инфраструктуру для транспортировки водорода”. Это дало бы возможность Киеву “оставаться важным игроком на энергетическом рынке и в то же время снизило бы зависимость Европы от России”, пишет газета. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru