тэкно:///блог

Рынок нефти падает в последний февральский день торгов

Пт, 26 февраля 2021 | 13:24 |

Сегодня рынок нефти откатывается вниз. По данным на 13:17 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 2,31% до 65,47 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,85% до 62,91 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

В пятницу давление на рынок нефти оказывает укрепление американского доллара. Курс доллара растет, в результате нефть становится менее доступной для держателей иностранной валюты. В свою очередь на удорожание доллара повлияло снижение доходности гособлигаций США.

Рынок нефти также с некоторым опасением ожидает встречи ОПЕК+ на будущей неделе. Существуют риски того, что страны альянса могут ослабить ограничения по добыче нефти и вернуть на рынки некоторое количество баррелей.

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что ОПЕК+, возможно, будет обсуждать увеличение добычи на 500 тыс. баррелей в сутки в ходе мартовской встречи. На фоне не до конца восстановившегося спроса на “черное золото” это может привести к дисбалансу на рынке.

 

Рынок нефти надеется на восстановления мировой экономики

При этом в целом нефть движется к четвертому ежемесячному росту цены подряд на фоне растущих надежд на скорое восстановление мировой экономики. С начала февраля ее стоимость увеличилась на 17-20%.

“Темпы увеличения спроса в течение следующих шести месяцев могут вызвать рост цен до 70–80 долларов за баррель”, — считает аналитик IHS Markets Виктор Шум, которого цитирует агентство Bloomberg.

“Предложение нефти на мировом рынке не сможет удовлетворять повышающийся спрос, если конечно Саудовская Аравия не начнет наращивать добычу”, – добавил эксперт. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru