тэкно:///блог

Байден: 1,9 трлн долларов помогут США превзойти КНР

Вс, 7 марта 2021 | 12:25 |

Пакет помощи американской экономике, принятый Конгрессом, поможет США превзойти Китай. Об этом заявил, выступая в Белом доме в связи с одобрением в Сенате соответствующей программы в размере 1,9 трлн долларов, президент США Джо Байден.

Джозеф Байден президент США

Фото: businessinsider.com

“Это создаст миллионы рабочих мест, мы ожидаем шесть миллионов рабочих мест. План поможет увеличить ВВП на 1 трлн долларов, поможет превзойти остальной мир, – сказал Байден. – Мир не стоит на месте, особенно Китай”.

“Мы преодолеем последствия пандемии. Мы останемся ведущей и самой успешной экономикой мира”, – уверяет глава Белого дома.

Пакет стимулирующих мер базируется на предложенной президентом США программе по преодолению экономических последствий распространения нового коронавируса. В поддержку законопроекта в верхней палате американского законодательного органа ранее выступили 50 сенаторов, против – 49.

Палате представителей предстоит вновь рассмотреть документ, поскольку в него были внесены некоторые изменения. В частности, в сенатской версии из текста было исключено повышение минимальной заработной платы, при этом принята поправка по выплатам для потерявших работу граждан. Размер еженедельных дотаций составит 300 долларов, программа пособий продлится до 6 сентября.

Пакет мер предусматривает выделение приблизительно 400 млрд долларов непосредственно на борьбу с пандемией. Около 1 трлн долларов должно быть направлено на оказание помощи населению, остальное – на стимулирование экономики. В рамках программы многие американцы получат единовременную выплату в размере 1,4 тыс долларов.

 

Байден рад, что простые американцы получат материальную помощь

В этой связи Байден отдельно поблагодарил Сенат за то, что более 85% американских домохозяйств получат чеки. “Я хочу прежде всего поблагодарить вице-президента, но я также хочу поблагодарить всех сенаторов, которые так напряженно работали, чтобы достичь компромисса и сделать правильную вещь для американского народа во время этого кризиса, и проголосовали за поддержку американского плана спасения”, – сказал президент..

Это “не всегда было просто, не всегда было благовидно, но крайне нужно”, добавил американский лидер. Байден напомнил, что коронавирус унес более полумиллиона жизней американцев, вынудил закрыться более 400 тыс бизнесов и лишил работы миллионы американцев. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru