тэкно:///блог

Рынок нефти топчется на месте, несмотря на позитив

Вт, 9 марта 2021 | 11:17 |

Сегодня рынок нефти медленно снижается. По данным на 11:10 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 67,87 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,08% до 64,60 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

Снижение выглядит неуверенным, поскольку рынок нефти, в основном, испытывает позитив. Ожидания по спросу остаются положительными на фоне продолжающейся вакцинации населения от коронавируса, а также от новостей из США.

В минувшую субботу Сенат США утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 трлн долларов. При рассмотрении законопроекта был внесен ряд поправок, и теперь он будет отправлен обратно в Палату представителей на финальное голосование.

Наблюдатели считают, что голосование может состояться на этой неделе. А рынок нефти ожидает, что такие меры должны способствовать восстановлению экономической активности.

Обратили внимание инвесторы и на сообщения из Саудовской Аравии. Ранее хуситы в Йемене нанесли массированный удар по территории Саудовской Аравии с примирением 14 беспилотников и восьми баллистических ракет. В результате ударов были поражены, в том числе, объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в порту Рас-Танура.

 

Рынок нефти все еще находится под влиянием решения ОПЕК+

Поддержку нефтяному рынку продолжает оказывать решение ОПЕК+ отказаться от увеличения добычи нефти в апреле на 500 тыс баррелей в сутки.

При этом Саудовская Аравия продлила собственные добровольные ограничения в 1 млн баррелей в день еще на месяц, пообещав вернуть эти объемы на рынок тогда, когда сочтет нужным. Россия и Казахстан снова получили исключение из правил и могут нарастить добычу с апреля. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru