тэкно:///блог

Ливия создает все больше проблем альянсу ОПЕК+

Вт, 9 марта 2021 | 16:05 |

Ливия может поставить альянс ОПЕК+ в сложное положение. Как сообщил агентству Bloomberg глава National Oil Corporation (NOC) страны Мустафа Саналла, планируется существенное увеличение добычи нефти.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Ливия ставит целью увеличить добычу нефти до 1,4 млн баррелей в сутки к концу года”, — рассказал Саналла. В среднем в 2020 году, согласно документу, добыча в стране составила 368 тыс баррелей в сутки. В 2019 году — почти 1,1 млн баррелей в день.

Согласно же данным февральского доклада ОПЕК, производство сырья в Ливии в январе составляло уже 1,164 млн баррелей в день. Это создает трудности для Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, которые ограничивают добычу в рамках сделки ОПЕК+.

 

Ливия не связана ограничениями ОПЕК+

Ливия освобождена от ограничений из-за того, что находится в состоянии гражданской войны почти все время с момента свержения бывшего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Правительство в Триполи, признанное ООН, и Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром прекратили боевые действия лишь полгода назад.

Тем не менее, их силы по-прежнему расположены лагерем недалеко от центрального города Сирт. И тысячи иностранных наемников присутствуют по всей стране.

Обе стороны пытаются сформировать правительство единства, чтобы управлять Ливией до всеобщих выборов.

Тем временем NOC изо всех сил пытается возродить к жизни нефтяные месторождения, хранилища, насосные станции, трубопроводы и порты. Одни из них были повреждены в ходе боев, а другие ржавеют из-за небрежного обращения. Результат – утечки на нефтепроводах и сокращение производства. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru