тэкно:///блог

Рынок нефти растет несмотря на данные Минэнерго США по запасам

Чт, 11 марта 2021 | 11:12 |

Рынок нефти поднимается второй день подряд, хотя особых причин для этого нет. По данным на 11:00 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали 0,32% до 68,38 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,41% до 64,94 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти оценивает статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. А также по уровню добычи в стране за прошлую неделю.

Бурный рост фиксируется уже две недели подряд — на неделе по 26 февраля он оказался рекордным, составив 21,6 млн баррелей. А за неделю по 5 марта товарные резервы выросли на 13,8 млн баррелей, до максимума с середины декабря 2020 года.

 

Рынок нефти доволен падением запасов бензина в США

Вместе с этим запасы бензина упали сразу на 11,9 млн баррелей, хотя ожидалось снижение лишь на 3,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов также уменьшились сильнее прогнозов: на 5,5 млн баррелей вместо 3,5 млн баррелей.

Стратегический резерв нефти в стране не изменился, оставшись на уровне прошлой недели в 637,8 млн баррелей, также сообщает министерство. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге за отчетную неделю увеличились до 48,8 млн баррелей.

Добыча нефти выросла до 10,9 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем предыдущей недели в 10 млн баррелей.

“Движение цен за последние несколько сессий консолидировалось. Физический рынок нефти на данный момент испытывает дефицит, а пока он сохраняется, то любое снижение будет ограниченным”, — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Oanda Джеффри Хейли. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru