тэкно:///блог

Производители СУГ получат обратный акциз при одном условии

Пн, 15 марта 2021 | 11:17 |

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил заключения соглашений в рамках механизма обратного акциза в нефтехимии. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

СУГ

Механизм касается производства этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ). Однако для заключения подобного соглашения имеется одно непременное условие, отмечается в пресс-релизе кабмина.

“В течение шести лет (с 2022 по 2027 год) переработчикам необходимо вложить в обновление производства не менее 65 млрд рублей”, – сообщили в правительстве. Компаниям, активно инвестирующим в обновление производства этана и СУГ, будет предоставляться двойной налоговый вычет – обратный акциз с повышающим коэффициентом 2.

“Законом предусмотрена ежегодная индексация ставки акциза (начиная с 2024 года до 2026 года включительно) для инвесторов, которые в рамках соглашений с Минэнерго обязались направить на модернизацию мощностей по переработке сжиженного углеводородного газа более 110 млрд рублей”, – указывается в пресс-релизе.

“Благодаря двойному налоговому вычету по акцизу компенсация затрат для них будет в большем объеме”, — подчеркивает кабинет министров.

 

Когда будут введены акцизы на этан и СУГ

Также постановлением утвержден перечень установок, которые могут быть связаны с нефтехимическим производством и являться предметом соглашения с Минэнерго. О выполнении своих обязательств компании должны будут отчитываться каждый год 30 марта.

Акциз на этан и СУГ вводится с 2022 года. Ожидается, что механизм обратного акциза позволит привлечь в отрасль больше инвестиций и создать дополнительные условия модернизации предприятий. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru