тэкно:///блог

Рынок нефти воодушевлен экономическими данными из КНР

Пн, 15 марта 2021 | 13:41 |

Сегодня рынок нефти медленно растет. По данным на 13:34 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 69,32 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,21% до 65,71 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти с оптимизмом смотрят на восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного коронавирусом. Так, участники торгов обратили внимание на новые экономические данные из Китая, который является вторым по величине потребителем нефти в мире.

Промышленное производство КНР в феврале в годовом выражении выросло на 35,1% после роста на 7,3% месяцем ранее. Рост превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших увеличение показателя на 30%.

В то же время рост розничных продаж в КНР в феврале составил до 33,78% в годовом выражении после снижения на 4,78% в январе. А спрос на нефть в Китае в январе-феврале вырос почти на 17%, до 13,326 млн баррелей в сутки.

 

Рынок нефти следит за авиаперевозками

При этом, спрос продолжит расти, в частности, на фоне увеличивающегося потребления авиационного топлива. Согласно официальным данным, объем авиаперевозок в КНР в феврале был в три раза выше, чем годом ранее.

Рынок нефти подогревается улучшающимися перспективами восстановления спроса. “И снова значительно улучшившаяся картина спроса наряду с сокращением предложения, особенно со стороны ОПЕК+, заставляет цены двигаться вверх”, — цитирует агентство Bloomberg старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла МакКарти.

Причем, по словам МакКарти, большое количество макроданных на этой неделе, в том числе по Китаю, могут предоставить первичные свидетельства восстановления экономики. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru