тэкно:///блог

В РФ за первые два месяца года долги за тепло выросли почти на треть

Пт, 19 марта 2021 | 11:09 |

Совокупная задолженность за тепловую энергию в России в январе 2021 года выросла на 28,7 млрд рублей и достигла 237,9 млрд рублей. Об этом говорится в материалах ассоциации “Совет производителей энергии”.

Тепло батарея

Фото: gov.ru

Причем, оценкам совета, в феврале текущего года долги всех категорий потребителей выросли еще на 32 млрд рублей и составили уже 269,9 млрд рублей. Таким образом задолженность с начала года увеличилась в общей сложности на 29%, или на 60,7 млрд рублей.

В ассоциации пояснили, что, “несмотря на более значительное снижение уровня оплаты и накопление неоплаченной задолженности за тепло по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет, динамика дебиторской задолженности в целом соответствует тренду сезонного характера”.

За первые два месяца 2021 года уровень оплаты снизили жилищные организации (на 12,9%), население (на 5,5%), теплоснабжающие организации (перепродавцы) – на 8,3%, прочие потребители (мелкий бизнес, встроенные в многоквартирные дома помещения) – также на 8,3%.

В то же время промышленные и бюджетные потребители повысили собираемость платежей на 1,5% в годовом выражении.

 

Где задолженность за тепло увеличилась больше всего

Наибольшее снижение уровня оплаты тепла показали управляющие компании, население и бюджетные потребители в Чукотском автономном округе (минус 57,1%), Псковской области (минус 15,9%), Якутии (минус 14,5%) и Оренбургской области (минус 14,3%).

Ассоциация “Совет производителей электроэнергии” основана в 2008 году, объединяет интересы крупных тепловых и атомных генерирующих компаний России (77% установленной мощности единой энергосистемы России, или 187 ГВт). :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru