тэкно:///блог

Рынок нефти разочарован темпом восстановления экономики

Вт, 23 марта 2021 | 11:12 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижаться. По данным на 11:00 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 1,12% до 63,54 доллара за баррель, а на WTI – на 1,21% до 60,54 доллара за баррель. 

биржа рынок нефти нефть

Давление на рынок нефти по-прежнему оказывает ситуация с коронавирусом. Несмотря на развертывание вакцинации, во многих странах все еще действуют ограничения на передвижения. Это рождает риск для восстановления экономики в текущем году, а также для спроса на нефть.

“Я считал, что коррекция “отпугнет” спекулянтов, но не настолько. В краткосрочной перспективе я ожидаю, что цена на нефть будет иметь тенденцию к снижению”, – приводит агентство Bloomberg слова аналитика Oanda Джеффри Хейли.

В то же время агентство приводит мнение о том, что, несмотря на наблюдающееся снижение, рынок нефти может продолжить свой рост в долгосрочной перспективе, поддерживаемый стимулированием экономики США и более широкой кампанией вакцинации.

 

Рынок нефти все должен начать расти

Аналитик Think Markets Фавад Разакзада полагает, что спрос улучшится по мере ослабления ограничений на поездки в ближайшие месяцы. “Но влияние этого будет в некоторой степени нивелировано увеличением запасов нефти”, – отметил эксперт.

ОПЕК+ “будет постепенно ослаблять ограничения на добычу, тогда как производство сланцевой нефти в США, вероятно, вырастет на фоне привлекательных нефтяных цен”, говорит он.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на девять единиц – до 411 установок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru