тэкно:///блог

Рынок нефти снижается на новостях из Суэцкого канала

Пн, 29 марта 2021 | 8:53 |

Сегодня утром рынок нефти начал снижение. По данным на 08:45 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 1,76% до 63,24 доллара за баррель, а майские на WTI – на 2,02% до 59,57 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти начал неделю в минусе после волатильной прошлой недели. Инвесторы отыгрывают новости о том, что контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, снят с мели.

Bloomberg отмечает, что пока не ясно, как скоро канал будет открыт для движения. Сейчас в очереди, как передает агентство, находятся более 450 различных судов.

“С неопределенностью вокруг Суэцкого канала и ОПЕК+, которые венчают неясную картину спроса, мы можем наблюдать значительные перепады настроений и высокую волатильность в течение дня. Я не представляю, как ОПЕК+ или Саудовская Аравия могут рисковать, добавляя на рынок нефть после давления на цены за последние две недели”,- приводит агентство мнение основательницы Vanda Insights Ванданы Хари.

 

Рынок нефти не понимает, чего ждать от ОПЕК+

В прошлом месяце страны ОПЕК+ неожиданно отказались от послабления ограничений на добычу в апреле. В этот раз аналитики Goldman Sachs также не ожидают изменений уровня добычи. Эксперты Citigroup считают, что ОПЕК+ может даже ужесточить ограничения производства.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на шесть единиц – до 417 установок.

Давление на рынок нефти также оказывает глобальная эпидемиологическая ситуация. Прирост новых случаев заражения COVID-19 в мире увеличился пятую неделю подряд, сообщает Bloomberg. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru