тэкно:///блог

Рынок нефти растет на надеждах относительно сделки ОПЕК+

Чт, 1 апреля 2021 | 11:37 |

Сегодня рынок нефти начал медленно расти. По данным на 11:30 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 1,17% до 63,76 доллара за баррель, а майские на WTI – на 1,36% до 60,25 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти оказался волатилен днем ранее из-за противоречивых ожиданий по сделке ОПЕК+. В среду заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ завершилось без рекомендаций по дальнейшей политике альянса.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, выступавший на встрече комитета ОПЕК+ в среду, отметил, что, несмотря на позитивные факторы, в том числе, массовую вакцинацию от COVID-19 в мире, а также бюджетные стимулы, экономическая среда остается “проблемной, сложной и неопределенной”.

В четверг состоится заседание всех глав делегаций ОПЕК+. На нем планируется определить параметры сделки по сокращению добычи нефти на май. Фоном данной встречи станут новые опасения за спрос из-за третьей волны коронавируса в мире.

 

Рынок нефти опасается медленного роста спроса

“Отложенный спрос на нефть в мировой экономике просто огромный. Однако восстановление экономического роста нельзя назвать равномерным”, – отмечает аналитик Third Bridge по нефтяному сектору Питер МакНэлли. До тех пор, пока подъем экономики не станет устойчивым, ОПЕК “будет сохранять осторожность, обдумывая возможность наращивания добычи”, приводит слова эксперта MarketWatch.

“Альянс производителей практически гарантированно продлит текущие сокращения добычи нефти на май”, — цитирует агентство France Press аналитика PVM Стивена Бреннока. Эксперт предполагает, что текущие сокращения могут быть продлены и на июнь с возможностью послаблений для России и Казахстана.

Позитивно рынок нефти отреагировал на котировки статистика по запасам нефти в США, опубликованная днем ранее. Коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю снизились впервые с середины февраля — на 0,9 млн баррелей, до 501,8 млн. Эксперты при этом ожидали роста показателя на 0,1 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru