тэкно:///блог

Немецкие экологи проиграли войну с проектом “Северный поток-2”

Чт, 1 апреля 2021 | 15:01 |

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная организация NABU проиграли в борьбе с проектом “Северный поток-2”. Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило их протест.

Северный поток-2 США санкции

В январе DUH и NABU выразили протест в связи с разрешением немецкого регулятора BSH продлить строительство трубопровода “Северный поток-2”. “После оценки сомнений, выраженных в протестах, и новой всеобъемлющей экологической и природоохранной проверки выданное ранее разрешение остается законным”, – говорится в заявлении BSH.

И это далеко не первая атака DUH и NABU на газопровод. В прошлом и позапрошлом году они требовали отменить разрешение на эксплуатацию “Северного потока-2″. Сначала они добивались этого от Управления горного надзора Штральзунда. Но после отказа в этой инстанции обратились в суд.

Экологи требовали учесть новые научные данные по неконтролируемому выделению метана. А также проверить утечки при добыче, транспорте и переработке природного газа. Он поясняли, что метан как составная часть природного газа в “86 раз вреднее для климата, чем CO2”.

Тем не менее Высший административный суд Грайфвальда отклонил все иски. Он пришел к выводу, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок приоритетна по сравнению с интересом DUH и NABU. Попытка оспорить это решение в Конституционном суде со стороны экологов провалилась.

 

“Северный поток-2” уже получил полноценное продолжение

А тем временем в Германии на полную мощность заработал газопровод EUGAL. Теперь это сухопутное продолжение проекта “Северный поток-2” может прокачивать 55 млрд кубометров газа. Как сообщает оператор магистрали Gascade Gastransport GmbH, введены в строй обе нитки магистрали и компрессорная станция.

Хотя “Северный поток-2” еще строится, ввод EUGAL позволил увеличить транспортировку газа по “первому” “Северному потоку”. Напомним, собственное продолжение последнего – OPAL – “Газпром” имеет право использовать только на половину мощности.

EUGAL – это совместный проект газотранспортных операторов Gascade Gastransport GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH, Fluxys Deutschland GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH. Магистраль длиной 480 км проходит от Любмина на берегу Балтики до Дойхнойдорфа на германско-чешской границе.

Газопровод интегрирован в газотранспортную сеть ФРГ. Он также имеет подключения к магистралям NEL, FGL306 и JAGAL. Это позволяет гибко транспортировать газ во всех направлениях. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru