тэкно:///блог

Как поведет себя рынок нефти на следующей неделе

Вс, 4 апреля 2021 | 17:01 |

Рынок нефти на следующей неделе, вероятно, сохранит положительный тренд, но серьезного роста ждать не стоит. Такое мнение высказала в беседе с “Российской газетой” руководитель аналитического управления “Открытие Research” банка “Открытие” Анна Морина.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Первоапрельское решение стран ОПЕК+ постепенно увеличивать добычу с мая рынок нефти воспринял как позитивный сигнал. Сразу после объявления решения сырьевые цены начали расти до отметки выше 65 долларов за баррель, но потом скорректировались.

“2 апреля торгов на европейских и американских рынках не было из-за выходного дня в связи с католической Страстной пятницей. В понедельник рост цен может продолжиться. Но цену в 70 долларов за баррель Brent мы на следующей неделе увидеть не ожидаем”, – пояснила эксперт.

При этом общий консенсус в настоящий момент заключается в том, что увеличение объемов добычи ОПЕК+ на самом деле достаточно консервативное. И спрос будет опережать предложение.

 

Рынок нефти может и пойти вниз

Если же реального спроса окажется недостаточно для таких объемов, то рынок нефти может скорректироваться и уйти в диапазон 60-65 за баррель.

Морина назвали такое восстановление спроса с фундаментальной точки зыбким. Особенно в разгар третьей волны COVID-19 и введения новых локдаунов в странах Европы. При этом запасы нефти в мире хоть и сокращаются, но все еще превышают средние уровни 2015-2019 годов.

Напомним, решением от 1 апреля ОПЕК+ определил дальнейшие параметры сделки. С мая он ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки. С июня – до 6,2 млн, а с июля – до 5,76 млн баррелей в сутки.

А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае – на 7,3 млн, в июне – на 6,6 млн и на 5,76 млн в июле. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru