тэкно:///блог

Рынок нефти снижается на решениях ОПЕК+

Пн, 5 апреля 2021 | 11:12 |

Сегодня рынок нефти начал снижаться. По данным на 11:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,74% до 64,16 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,63% до 60,86 доллара за баррель.

рынок нефти

В понедельник рынок нефти продолжает отыгрывать результаты заседания ОПЕК+ 1 апреля, На этой встрече альянс определил дальнейшие параметры сделки. С мая ОПЕК+ ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки, с июня – до 6,2 млн, с июля – до 5,76 млн.

А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае – на 7,3 млн, в июне – на 6,6 млн, в июле – на 5,76 млн баррелй в день.

Кроме того, основательница Vanda Insights Вандана Хари отмечает, что рынок нефти находится в состоянии неопределенности на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны – увеличение спроса на сырье в США, с другой – ужесточение карантинных ограничений в Европе.

“На данный момент рынок нефти может находиться в тупике, ожидая дальнейших сигналов со стороны спроса. Я ожидаю продолжения “перетягивания каната” между находящейся в изоляции Европой и США, стремящимися к свободе”, — цитирует Хари агентство Bloomberg.

 

Рынок нефти верит в рассудительность ОПЕК+

При этом общий консенсус в настоящий момент заключается в том, что увеличение объемов добычи ОПЕК+ на самом деле достаточно консервативное. И спрос будет опережать предложение.

Если же реального спроса окажется недостаточно для таких объемов, то рынок нефти может скорректироваться и уйти в диапазон 60-65 за баррель. При этом запасы нефти в мире хоть и сокращаются, но все еще превышают средние уровни 2015-2019 годов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru