тэкно:///блог

Рынок нефти вернулся к снижению из-за проблем AstroZeneca

Чт, 8 апреля 2021 | 11:12 |

Сегодня рынок нефти опять пополз вниз. По данным на 11:05 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 62,76 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,36% до 59,34 доллара за баррель.

рынок нефти

Инвесторы испытывают оптимизм в отношении перспектив экономики в нынешнем году. Однако рынок нефти по-прежнему уязвим к новостям о росте инфицирования коронавирусом, в частности, в Азии. Наиболее тяжелой ситуация остается в Индии, одном из крупнейших импортеров нефти.

“В краткосрочной перспективе цены, вероятно, окажутся под давлением. Опасения, связанные с возобновлением роста заболеваемости COVID-19, не исчезнут в ближайшее время”, — отметил старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Сунчиль Юнь.

Рынок нефти также отыгрывает неоднозначные данные Минэнерго США о запасах нефти в стране. Показатель снизился за минувшую неделю на 3,5 млн баррелей до 498,3 млн. При этом аналитики прогнозировали снижение на 1,4 млн баррелей.

В то же время запасы бензина выросли на 4 млн баррелей до 234,6 млн. Эксперты, наоборот, прогнозировали снижение показателя на 0,2 млн баррелей. Этот рост запасов может свидетельствовать о снижении спроса на бензин. И опосредованно – на саму нефть.

 

Рынок нефти внимательно следит за ситуацией с вакциной от AstraZeneca

Помимо этого, существуют опасения из-за ситуации вокруг вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Правительственная консультативная группа по вакцинам Великобритании (JCVI) рекомендовала не прививать препаратом AstraZeneca людей моложе 30 лет из-за случаев тромбоза после вакцинации.

А Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) пришло к выводу, что риск возникновения тромбов нужно включить в список редких побочных эффектов этой вакцины. “Задержка вакцинации может частично снизить оптимизм рынка относительно спроса в Северном полушарии в ближайшее лето”, – считают аналитики ANZ. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru