тэкно:///блог

Рынок нефти не видит улучшений в ситуации с пандемией

Пн, 12 апреля 2021 | 8:53 |

Сегодня утром рынок нефти продолжил снижение. По данным на 08:45 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 62,70 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,45% до 59,09 доллара за баррель.

рынок нефти

В предыдущие дни возобновилась неуверенность инвесторов в дальнейшем спросе на нефть в Азии. Это произошло из-за резкого увеличения роста заболеваемости коронавирусом. Так, самой тяжелой ситуация остается в Индии.

Там за все время зафиксировали свыше 13 млн случаев COVID-19. Все это становится поводом для введения властями новых ограничительных социально-экономических мер. В то же время рынок и не падает слишком быстро. Инвесторы ждут победы над коронавирусом за счет вакцинации.

“Несмотря на то, что рост числа случаев заражения вирусом будет иметь свое влияние, кампания вакцинации продвигается очень хорошо”, – сказал агентству Bloomberg экономист OCBC Bank Хоуи Ли.

А глава Vanda Insights Вандана Хари отметила, что относительный оптимизм на рынке в начале текущей недели связан с событиями, произошедшими в выходные. В частности, Франция, Германия и Италия заявили об ускорении вакцинации, подчеркнула Хари.

 

Рынок нефти следит не только за пандемией

Тем временем инвесторы продолжают следить за непрямыми переговорами между США и Ираном об иранской ядерной сделке. Они должны возобновиться в Вене на этой неделе. Достижение соглашения между Вашингтоном и Тегераном может привести к снятию санкций с нефтяного сектора Ирана. И вызвать приток иранской нефти на рынок.

Рынок нефти следит и за статистикой Baker Hughes по количеству действующих нефтегазовых буровых в США. За прошлую неделю число работающих установок выросло на две – до 432 единиц. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru