тэкно:///блог

Хуситы атаковали дронами еще два объекта Saudi Aramco

Вт, 13 апреля 2021 | 11:12 |

Йеменские повстанцы заявили об очередном нападении на объекты Saudi Aramco. Согласно заявлению хуситов агентству Reuters, они использовали 17 беспилотных летательных аппаратов и две ракеты. Атаке подверглись объекты Aramco в Джидде и Джубайле.

дрон беспилотник БЛА Saudi Aramco

Фото: thetimes.co.uk

Эта новость появилась всего через день после того, как Arab News сообщили о перехвате саудовскими военными трех беспилотных летательных аппаратов и одной ракеты. Они были выпущены по двум объектам на юге Саудовской Аравии: Хамис Мушайт и Джазан. Представитель хуситов подтвердил, что эти два места также были объектами их атак.

Саудовская сторона еще не подтвердила последний по времени обстрел. Но отметила, что у Saudi Aramco есть нефтеперерабатывающий завод в Джидде. Предприятие вывели из эксплуатации в 2017 году.

Однако на этом объекте все еще находится завод по распределению нефти. Он и мог быть целью атаки хуситов. А нападение на Джазан – второе за последние несколько недель.

“Королевство решительно осуждает эти трусливые нападения на жизненно важные объекты. Атака нацелена не только на Королевство, но и на экспорт нефти, стабильность поставок энергии в мир, свободу мировой торговли, а также на мировую экономику”, – заявил тогда представитель Королевства.

 

Повстанцы постоянно обстреливают объекты Saudi Aramco

Обстрел терминала в Джизане в конце марта последовала за атаками на другие объекты Saudi Aramco. Хуситы заявили о налете дронов на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде. А также об атаке с применением беспилотников и ракет на нефтяные объекты в саудовском порту Рас-Танур, одном из крупнейших нефтяных терминалов мира.

Нападения происходят на фоне эскалации боевых действий между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, которая стремится восстановить избранное правительство Йемена, и хуситами, поддерживаемыми Ираном. Были разговоры о прекращении огня. Но хуситы хотят, чтобы коалиция сняла морскую и воздушную блокаду, прежде чем они сложат оружие. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru