тэкно:///блог

“Восток ойл” продолжает расширять свою ресурсную базу

Вт, 13 апреля 2021 | 14:47 |

“Восток Ойл” (мегапроект “Роснефти”) продолжает расширять свою ресурсную базу. Эта дочерняя компания выиграла аукционы со спецусловиями на Турковский и Дерябинский газовые участки на Таймыре.

Восток ойл

“По результатам аукциона победителем признано общество с ограниченной ответственностью “Восток Ойл”, заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 1 565 525 762,9 рубля”, – говорится в сообщении о результатах аукциона на Дерябинский газовый участок.

“По результатам аукциона победителем признано общество с ограниченной ответственностью “Восток Ойл”, заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 834 733 132,2 рубля”, – отмечается в релизе о результатах аукциона на Турковский газовый участок.

Эти аукционы провели на специальных условиях. Компания может принять в них участие, если у нее или у ее аффилированного лица есть действующие проекты по добыче углеводородов в Арктической зоне Красноярского края.

Соогласно материалам Роснедр, запасы Турковского участка составляют 33,3 млрд кубометров газа по категории С1 и 20,7 млрд по категории С2. Прогнозные запасы составляют 1 млн тонн нефти по категории D1, 1,8 млн по категории D2. А также 5 млрд кубометров газа по категории Dл.

Дерябинский участок содержит следующие запасы. Газа — 50,6 млрд кубометров по категории С1 и 4,1 млрд по категории С2. Конденсата – 3,1 млн тонн по категории С1 и 0,33 млн тонн по категории С2. Прогнозные запасы составляют 0,4 млн тонн нефти по категории D1, 0,7 млн по категории D2.

 

Почему “Восток ойл” участвовал в спецаукционе

“Коммерсантъ” в июле сообщал, что “Роснефть” в рамках проекта “Восток Ойл” хочет получить лицензии на три участка. В частности, Дерябинский, который она прибрела сейчас. Казанцевский, аукцион на который “Восток Ойл” выиграла в декабре 2020 года.

И, наконец, Ушаковское месторождения, совокупные запасы которого составляют 128 млрд кубометров газа. На их основе компания планирует реализовать СПГ-проект. В связи с этим “Роснефть” просит ведомства провести аукционы на лицензии со спецусловиями, под которые подпадает только она сама.

“Роснефть” планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр в рамках проекта “Восток Ойл”. Его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн.

Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное). А также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север. Из него нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru