тэкно:///блог

США ввели новый пакет санкций против России

Чт, 15 апреля 2021 | 16:39 |

США ввели новые санкции против РФ. “Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США”, — говорится в заявлении Белого дома.

Санкции США Северный поток-2 Черский

“Министерство финансов выпустило указ, который запрещает финансовым учреждениям США участвовать в первичном рынке рублевых облигаций и облигаций в иностранной валюте, выпущенных после 14 июня 2021 года Центробанком РФ, Фондом национального благосостояния или министерством финансов. А также предоставлять ссуды в рублях или не рублях Центробанку РФ, Фонду национального благосостояния или министерству финансов”, – говорится в сообщении.

Минфин США ввел рестрикции против первого замруководителя администрации президента РФ Алексея Громова, который уже находится под санкциями. Как отмечается, Громов возглавляет медиа-аппарат Кремля, “который стремился усилить напряженность в Соединенных Штатах, дискредитировав избирательный процесс в США 2020 году”.

В результате минфин вводит санкции против Громова “за попытку вмешательства в президентские выборы США в 2020 году”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, санкции введены против шести технологических компаний. В том числе, в отношении военного технополиса “Эра”. Также под санкции попали и компании российского бизнесмена Евгения Пригожина, предположительно, действующие в Африке.

“Минфин США определил шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб, – говорится в релизе. – Эти компании ответственны за работу в технологическом секторе экономики России. Мы продолжим привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры”.

Санкции также ввели против четырех новостных веб-сайтов за якобы сотрудничество с ФСБ, ГРУ и СВГ, говорится в сообщении. В списке сайты SouthFront, NewsFront, портал “Фонд стратегической культуры” и агентство “Инфорос”. Утверждается, что эти сайты “фокусируются на вызывающих разногласия в США темах, очерняют американских политических кандидатов и распространяют вводящую в заблуждение и ложную информацию”. Они ответственны за “участие в иностранном вмешательстве в президентские выборы” в 2020 году.

 

США ввели санкции против шести физических лиц

Санкции введены также против пяти физических лиц, в том числе высокопоставленных чиновников. А также против трех организаций за строительство Керченского моста и ситуацию с Крымом.

В санкционный список вошли:
– глава компании “Мостотрест” Леонид Рыженкин,
– министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич,
– глава МВД Крыма Павел Каранда,
– глава управления ФСБ по Республике Крым Леонид Михальчук,
– глава управления Следственного комитета России по Крыму Владимир Тереньтьев.

В данный перечень также включены компания “Ленпромтранспроект”, управление строительства железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск, а также “Симферопольское “СИЗО-1”. В Вашингтоне санкции объясняют причастностью указанных лиц и компаний “к строительству моста в Керченском проливе в нарушении суверенитета Украины” и “осуществление контроля и управления в Крыму”.

США высылают десять сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне, сообщает Белый дом. “Среди сотрудников есть представители российских спецслужб”, — говорится в заявлении. Кроме того, указ оставляет за администрацией США право расширять санкции против российского суверенного долга. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru