тэкно:///блог

Рынок нефти откатывается вниз после недельного ралли

Пн, 19 апреля 2021 | 12:27 |

Сегодня рынок нефти снижается после почти недельного ралли. По данным на 12:20 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 66,56 доллара за баррель, а WTI – на 0,16% до 62,97 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

На минувшей неделе рынок нефти подскочили примерно на 6%. Это было связано с позитивными ожиданиями вокруг спроса, макростатистикой и прогнозами восстановления мировой экономики.

“На фоне нового роста случаев инфицирования в Индии и Японии высокие амбиции продолжают натыкаться на преграду коррекционной динамики”, – предупреждает аналитик Axi Стивен Иннес.

Так, уже несколько префектур Японии могут запросить введение режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на их территории из-за роста числа заражений коронавирусом. Тем временем прирост заражений в Индии уже превышает 250 тыс случаев ежесуточно.

 

Рынок нефти следит за ростом числа буровых в США

Инвесторы обращают внимание и на статистику Baker Hughes по количеству действующих нефтяных буровых в США. В пятницу американская нефтесервисная компания сообщила, что за неделю, завершившуюся 16 апреля, это число выросло на семь установок, до 344 единиц.

Рынок нефти также встревожен попытками китайских властей ограничить увеличение кредитования. Об этом говорится в обзоре Axi.

В то же время эксперты JPMorgan ожидают подъема стоимости Brent до 70 долларов за баррель уже в мае, рассчитывая на увеличение спроса в США. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru