тэкно:///блог

Рынок нефти снова падает на COVID-19 и запасах США

Чт, 22 апреля 2021 | 13:37 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 13:30 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 64,85 доллара за баррель, а на WTI – на 0,18% до 60,95 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти падает на фоне ряда в целом негативных для рынка факторов. Так, в Индии сохраняется тревожная статистика по суточному росту числа новых зараженных коронавирусом. Показатель составил уже более 300 тысяч. Власти страны объявили о новых карантинных мерах в ряде городов, включая Нью-Дели.

Индия является одним из крупнейших импортеров нефти. И инвесторы опасаются за перспективы спроса на сырье в свете рисков ужесточения карантинных ограничений.

Тем временем в отдельных префектурах Японии может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений. Это при том, что всего через три месяца в стране должны начаться Олимпийские игры.

Рынок нефти продолжает оценивать статистику о запасах нефти в США за прошлую неделю. Согласно данным Минэнерго страны, коммерческие запасы в стране за отчетный период неожиданно показали рост на 0,6 млн баррелей.

Это первый за четыре недели рост запасов нефти в США. Товарные запасы бензина выросли на 85 тыс баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 1,07 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 3,55 млн баррелей, увеличения запасов бензина на 1 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,4 млн баррелей.

 

Рынок нефти также опасается закона NOPEC

“На энергетическом рынке сейчас много движущих сил. Включая растущую обеспокоенность по поводу распространения COVID-19 в мире, которое подрывает восстановление потребительского спроса”, – отмечает редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.

В центре внимания участников рынка также перспективы принятия в США законопроекта NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act). В соответствии с ним Министерство юстиции США сможет подавать антимонопольные иски против государств ОПЕК, отмечают аналитики. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru