тэкно:///блог

“Роснефть” открывает на своих АЗС новые финансовые маркеты

Пт, 23 апреля 2021 | 11:17 |

“Роснефть” планирует расширить по всей стране сеть финансовых маркетов на автозаправочных станциях (АЗС). Об этом говорится в сообщении компании.

АЗС бензин РТС

“На заправках под брендами “Роснефть” и ВР открываются финансовые супермаркеты “Мир привилегий”, – отмечается в сообщении. Речь идет о возможности оформить на таких АЗС ряд дополнительных услуг.

Это страховые полисы ОСАГО и каско и дебетовые карты с программами лояльности BP CLUB и “Привет Мир” от НСПК Мир. Но не только. Клиенты смогут получить кредитные карты с эксклюзивными условиями, потребительские кредиты. И даже подать заявки на ипотеку.

Такие “финансовые супермаркеты” уже работают на 10% розничной сети АЗС московского региона. Они управляются банком СКС из группы Московского кредитного банка. “Роснефть” планирует дальнейшее расширение сети сервисов на АЗС “Роснефти” и МАЗК BP в московском регионе – с 35 до 54 единиц.

“Пять финансовых супермаркетов открыто в Санкт-Петербурге. В ближайшее время будет открыто еще четыре”, – отмечают в компании. Сеть будет расширена за счет регионов. В первую очередь услуга станет доступна в Сочи, Краснодаре, Воронеже, Орле, Липецке, Курске, Калуге, Белгороде, Твери, Ростове.

 

Нововведения “Роснефти” касаются не только АЗС

Компания первой на российском рынке представила план по значительному сокращению углеродного следа к 2035 году. Об этом рассказал на презентации плана по углеродному менеджменту первый вице-президент “Роснефти” Дидье Касимиро.

“За последние три года “зеленые” инвестиции “Роснефти” составили 120 млрд рублей”, – рассказал топ-менеджер. Эти инвестиции позволили компании сэкономить 1,7 млн тонн нефтяного эквивалента. Кроме того, “Роснефть” высадила 3,5 млн деревьев.

Основная цель нового плана по углеродному менеджменту до 2035 года – предотвращение выбросов 20 млн тонн CO2-эквивалента. Снизить углеродный след по плану “Роснефти” должны меры по энергосбережению, развитию собственной ветроэнергетики и покупка энергии от возобновляемых источников. Кроме того, намечены инвестиции в газовую программу, утилизация попутного нефтяного газа и использование “синего” водорода.

Однако уже сегодня “Роснефть” находится впереди многих нефтегазовых компаний мира с точки зрения выбросов. Как отмечают эксперты, по удельным выбросам парниковых газов российская компания уже имеет в 1,5-2 раза более низкий показатель, чем Chevron, ExxonMobil, Sinopec и ConocoPhillips. Также “Роснефть” обгоняет таких энергогигантов отрасли, как Eni, Shell, Total и BP.

“Мы планируем не останавливаться на достигнутом. И план по углеродному менеджменту, предусмотренный до 2035 года, также сосредоточен на развитии. Мы рассматриваем натуральные поглотители углерода. Они позволят нам достичь чистого нуля в долгосрочной перспективе”, – подчеркнул Касимиро.

Источником дальнейшего снижения углеродного следа, по его словам, может стать развитие естественных лесных поглощающих систем и появление систем оборота углеродных квот. Развивать направление компания планирует, в том числе, в рамках соглашения с британской BP в области углеродного менеджмента и устойчивого развития. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru