тэкно:///блог

Рынок нефти падает сразу по нескольким причинам

Пн, 26 апреля 2021 | 10:15 |

Сегодня утром рынок нефти идет вниз. По данным на 10:10 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,94% до 65,36 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 1,08% до 61,44 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Ситуация с коронавирусом продолжает оказывать давление на рынок нефти. В ряде стран, таких как Индия и Япония, число заражений растет. Это создает угрозу восстановлению спроса на сырье вследствие карантинных запретов властей.

В четырех японских префектурах (Токио, Осаке, Киото и Хиого) был объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. Тем временем в Индии 24 апреля зафиксировали рекордные 349,69 тыс новых случаев COVID-19.

“Рынок следит за развитием ситуации в Индии, что вызвало некоторые опасения по поводу спроса на нефть в регионе”, – отмечает аналитик ING Уоррен Паттерсон, которого цитирует S&P Global Platts.

Согласно его мнению, ситуация в Индии, являющейся третьим крупнейшим в мире импортером нефти, будет в центре внимания участников встречи ОПЕК+. Заседание намечено на среду. Аналитики считают, что встреча не приведет к неожиданным решениям, и ОПЕК+ будет наращивать добычу, как запланировано.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил журналистам, что задачей на этой встрече будет анализ ситуации на рынке нефти. Он также отметил, что пока ситуация на рынке оценивается как сбалансированная.

Тем не менее, по итогам минувшей недели нефть марки Brent потеряла в цене 1%, WTI – 1,7%. Правда с начала года они подорожали более чем на 27%, указывает MarketWatch.

 

Рынок нефти следит за переговорами США и Ирана

Давление на рынок нефти также оказывают перспективы увеличения экспорта нефти из Ирана. Президент Ирана Хасан Рухани на прошлой неделе выразил оптимизм по поводу возможности достижения сделки между Вашингтоном и Тегераном по иранской ядерной программе. И отметил,, что переговоры продвинулись примерно на 60-70%.

“Сделка достаточно сильно ударит по настроениям на рынке, но исход может быть не таким “медвежьим”, как думают некоторые. Переговоры продолжаются уже некоторое время, а Иран, между тем, уже начал наращивать поставки”, – сказал Паттерсон.

Между тем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали снижение числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на одну единицу – до 438 установок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru