тэкно:///блог

“Арктик СПГ-2” продал всю свою продукцию на 20 лет вперед

Ср, 28 апреля 2021 | 15:12 |

Завод “Арктик СПГ-2” продал всю свою продукцию на два десятка лет вперед. Об этом говорится в сообщении главного акционера проекта, российской компании “Новатэк”. Покупатели – остальные акционеры проекта.

НОВАТЭК Арктик СПГ-2 стратегия

Фото: twimg.com

“ПАО “Новатэк”… сообщает, что его совместное предприятие ООО “Арктик СПГ-2″… заключило 20-летние договоры купли-продажи на весь объем производства СПГ со всеми участниками проекта. Начало продаж СПГ с первой технологической линии проекта запланировано на 2023 год”, – отмечается в пресс-релизе.

Подписанные договоры предусматривают поставки сжиженного газа с “Арктик СПГ 2” на условиях FOB Мурманск и FOB Камчатка. Ценовые формулы привязываются к международным нефтяным и газовым индексам. Объемы поставок определяются пропорционально долям участников проекта, уточняет “Новатэк”.

Как уточняется в материалах “Новатэка”, срок действия соглашений — 2023-2042 года. Непосредственными покупателями СПГ по ним указаны Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., Total Gas & Power Asia Private Limited, Japan Arctic LNG B. V., CNPCI (Ghadames) Ltd., CEPR Limited.

“Подписание долгосрочных договоров между “Арктик СПГ 2″ и его участниками обеспечивает будущий денежный поток от реализации СПГ и снижает проектные риски. Это является одним из важнейших этапов в организации внешнего финансирования для проекта. Его привлечение завершится в течение 2021 года”, — сказал глава “Новатэка” Леонид Михельсон.

 

“Новатэк” заложит свою долю в “Арктик СПГ-2”

Кроме того, в рамках привлечения проектного финансирования “Новатэк” планирует заложить свою долю в “Арктик СПГ-2”. Об этом сообщалось в материалах компании к годовому собранию акционеров.

“В рамках совершения одобряемых соглашений ПАО “Новатэк” передаст в залог принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО “Арктик СПГ-2″ в размере 60% уставного капитала”, – отмечается в документе.

В качестве кредиторов могут выступить Сбербанк, Газпромбанк, госкорпорация ВЭБ, Bank GPB International S.A., банк “Финансовая корпорация Открытие”. А также иные кредитные организации, институты развития и экспортно-кредитные агентства. По оценке совета директоров “Новатэка”, данная сделка не приведет к негативным последствиям.

“Совершение одобряемых сделок позволит обеспечить более низкие ценовые параметры внешнего финансирования в евро в результате диверсифицированного состава кредиторов, в том числе участия иностранных кредиторов”, – также отмечается в заключении. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru