тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает ралли, поддерживаемый США и КНР

Чт, 29 апреля 2021 | 11:23 |

Сегодня рынок нефти продолжает ралли, начавшееся в понедельник. По данным на 11:15 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,24% до 67,83 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 1,02% до 64,33 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: politeka.net

“Пандемия COVID-19 продолжается, но восстановление экономики и нефтяного спроса также не стоит на месте. Оно поддерживается США и материковым Китаем”, – отметил аналитик IHS Markets Виктор Шум, которого цитирует агентство Bloomberg.

“Накопленный спрос, связанный с путешествиями, будет способствовать росту в Европе и Северной Америке. Правда, при условии, что пандемия будет лучше контролироваться в ближайшие месяцы”, – добавил эксперт.

Ситуация вокруг коронавируса продолжает беспокоить рынок нефти своей неопределенностью.  С одной стороны, ситуация с пандемией в Индии и Японии все еще остается тревожной. Но при этом в мире продолжается вакцинация.

В то же время ранее министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам заседания рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия сделки об ограничении добычи.

 

Данные по запасам в США успокоили рынок нефти

Рынок нефти получил поддержку от статистики Минэнерго США, опубликованной в среду. Так, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 23 апреля выросли слабее ожиданий – на 0,1 млн баррелей

При этом аналитики прогнозировали рост ненамного больший – на 0,6 млн баррелей. Добыча за период при этом снизилась на 100 тыс баррелей в сутки. И составила 10,9 млн баррелей в день.

Индикатор спроса на нефтепродукты в США вырос до максимума более чем за два месяца, сообщает агентство Bloomberg. Одновременно данные Минэнерго показали максимальное с начала марта снижение запасов дистиллятов в стране.

Потребление топлива в Китае может увеличиться с учетом предстоящих длинных выходных. Жители КНР традиционно активно путешествуют в периоды праздников.

Ранее на этой неделе страны ОПЕК+ сохранили принятое 1 апреля решение о постепенном увеличении добычи в мае-июле. ОПЕК+ примет решение по уровням добычи на август, а также в целом до конца года, в июне. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru