тэкно:///блог

Рынок нефти прекратил рост и решил немного передохнуть

Пт, 30 апреля 2021 | 10:07 |

Сегодня рынок нефти начал снижение. По данным на 10:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,98% до 67,83 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,23% до 64,70 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти поднимался предыдущие три дня. За это время котировки поднялись в среднем примерно на 3,5-4,5%. Стоимость нефти поддерживали ожидания по спросу на нефть. Хотя пандемия и продолжает представлять неопределенность для нефтяного рынка.

Ранее министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия соглашения. Кроме того, техкомитет ОПЕК+ повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году. Ранее он составлял 5,6 млн баррелей в сутки, а теперь 6 млн баррелей в день.

Статистика по коммерческим запасам и добыче в США за также поддерживала цены на нефть. По данным Минэнерго страны, за неделю по 23 апреля запасы выросли слабее ожиданий – на 0,1 млн баррелей. А добыча снизилась на 100 тыс баррелей до 10,9 млн баррелей в сутки.

Некоторую поддержку рынку также оказали статданные из США. Она указали на уверенное восстановление экономики. ВВП США в I квартале 2021 года увеличился на 6,4% в пересчете на годовые темпы. Об этом свидетельствуют предварительные данные Министерства торговли США.

“На этой неделе был целый поток сильных данных и поддерживающих событий в США. Но это, вероятно, скрыло растущий глобальный риск относительно более заразных вариантов COVID-19. Особенно того, который вызвал хаос в Индии. Достигнув шестимесячного пика, нефть стала готова для передышки”, — цитирует агентство Bloomberg мнение основательницы Vanda Insights Ванданы Хари.

 

Почему рынок нефти вдруг начал снижаться

“Вместе с тем, более слабые, чем ожидалось, данные индекса деловой активности (PMI) производственного сектора Китая негативно сказались на настроениях”, – отмечает стратег DailyFX Маргарет Янг, которую цитирует S&P Global Platt.

Возобновившийся рост числа заражений коронавирусом на ключевых рынках, особенно в Индии, также заставляет инвесторов проявлять осторожность.

Давление на рынок нефти также оказывают опасения по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в других странах, включая Японию и Бразилию, говорят аналитики ANZ. Они отмечают возможное ухудшение спроса в обеих странах на фоне вспышки заболеваемости и новых ограничений. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru