тэкно:///блог

В России вдруг подорожали очень многие модели авто

Пн, 3 мая 2021 | 13:23 |

В апреле 28 производителей автомобилей скорректировали цены на продукцию. Как сообщил портал “Цена авто”, почти все повысили продажную стоимость авто. И только Toyota изменила цены разнонаправленно.

авто

У ряда производителей массового сегмента подорожало более половины линейки авто. Chevrolet прибавили в цене на 1,5-5,1%. KIA – на 0,5-2,2%, Peugeot – на 1,8-2%. УАЗ – на 0,9-1,5%. Lada ограничилась точечной корректировкой цен на отдельные модели. Аналогично поступили и Hyundai, Volksvagen, Renault и Skoda.

Почти все японские бренды, представленные в РФ, также обновили прайсы для своих автомобилей. Больше всех подорожала марка Honda – от 2,9 до 3,3% и Suzuki – от 2,6 до 5,6%. Среди “китайцев” за месяц больше всего подорожали Geely – от 0,8 до 6,3%, или от 15 до 150 тыс. руб.

У Toyota большая часть продукции подорожала на 1,3-6,5%, однако две комплектации RAV4, в том числе базовая, подешевели на 0,1%. Годом ранее в результате обвала курса рубля произошла сопоставимая корректировка цен, тогда изменилась стоимость 26 марок машин.

Кроме того, за последние две недели подорожали еще 10 марок автомобилей, сообщили “Автоновости дня”. Больше всех поднял цены отечественный “Автоваз”.

Топовые комплектации Lada Vesta подорожали на 2-2,4%, Lada X-Ray – на 0,5-2,8%. Также отмечены подорожания отдельных моделей. Корейский Hyundai Solaris подорожал на 1,6-2,4%. Citroen C4 стал дороже на 1,5-3,3%.

Помимо этого, за последние две недели активно прибавляли в цене японские бренды. Машины Mazda в среднем подорожали на 0,8-1,2%, Mitsubishi – на 0,9-2,9%. Nissan – на 1-2,4%. Subaru – на 1,1-2,1%. При этом в премиум-сегменте за 14 дней существенное подорожание зафиксировано у брендов Lexus, Genesis и Porsche.

 

В этом году многие авто в РФ перешли в класс “роскошных”

Стоит отметить, что в 2021 году в России еще девять массовых моделей авто стали “роскошью”. Об этом свидетельствует пересмотренный Министерством промышленности и торговли налоговый перечень машин.

В частности, теперь налогом на роскошь будут облагаться три “корейца”: KIA K900, KIA Mohave, KIA Stinger GT. К ним присоединится и Skoda Kodiaq в комплектациях SportLine/Laurin&Klement/Scout.

Остальные пять авто, ставших “роскошными”: Toyota Fortuner (в версии 2.8 Elegance), Volkswagen Amarok (3.0 TDI), Volkswagen Multivan, Peugeot Traveller (Business VIP) и Citroen SpaceTourer (Business Lounge).

Эксперты обратили внимание, что в полном списке машин с повышенным налогом суммарное количество моделей и их версий увеличилось до 1387 единиц. Все эти модели продаются в России по цене выше 3 млн рублей. Машины стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей: надбавка составляет 1,1 от суммы налога. Эта ставка действует три года с года их выпуска.

На машины стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей начисляется двойной транспортный налог. И действует на протяжении пяти лет с года их выпуска. На авто стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей начисляется тройной транспортный налог. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru