тэкно:///блог

Нефть завершила неделю в плюсе, несмотря на спады

Сб, 8 мая 2021 | 13:09 |

Нефть на этой неделе, несмотря на три дня спада, в целом продемонстрировала рост. Ожидание увеличения экономической активности в европейских странах и США подогрели оптимизм по поводу более высокого летнего спроса.

рынок нефти нефть

Фьючерсы на Нью-Йоркской бирже выросли на 2,1% на этой неделе. Это является первым недельным ростом подряд с начала марта. Продажи топлива в Великобритании выросли до самого высокого уровня после пандемии. А в США нефтеперерабатывающие заводы работают на максимальном уровне с начала пандемии, поскольку готовятся к летнему сезону.

“Мы ожидаем продолжения роста авиа- и автоперевозок в ближайшие дни и недели”, – отметил  управляющий глобальной макропрограммы Tyche Capital Advisors Тарик Захир. По его словам, снижение нефтяных запасов и прогресс в открытии новых месторождений в США приводят к росту цен на нефть.

Глава UBS Commodities заявил на этой неделе в интервью Bloomberg Television, что он ожидает дальнейшего увеличения стоимости  сырьевых товаров. Отчасти благодаря дисциплине поставок со стороны ОПЕК+. Хотя альянс постепенно восстанавливает производство, эксперты уверены, что рынок сможет поглотить дополнительную добычу.

“Восстановление спроса во второй половине года в сочетании с сохранением хорошей производственной дисциплины со стороны ОПЕК +, вероятно, значительно сократит предложение и окажет поддержку ценам на нефть”, – считает руководитель отдела сырьевых исследований Commerzbank AG Ойген Вайнберг.

Неутешительный отчет о рабочих местах в США на этой неделе поддерживает ослабление доллара в краткосрочной перспективе. “Это подстегнет рост цен на сырьевые товары”, – отметил старший аналитик рынка Oanda Corp Эд Мойя.

 

Цены на нефть не могут пока вырасти значительно

Однако по-прежнему существуют опасения по поводу распространения коронавируса в Индии, третьем по величине импортере нефти. Модель, подготовленная советниками премьер-министра Нарендры Моди, предполагает, что пик вспышки может наступить в ближайшие дни. Правда, подобные прогнозы в прошлом месяце были ошибочными.

“Несмотря на весь оптимизм, который мы наблюдаем в Европе и США, цены на нефть останутся стабильными, – сказал Мойя. – Они начнут значительно повышаться, когда улучшится прогноз спроса в большей части Азии”.

Спрос на продукцию нефтехимии, необходимую для производства пластиков, уже резко поднялся. Это привело к улучшению положения таких корпораций, как Exxon Mobil и Royal Dutch Shell.

Одновременно некоторые из крупнейших авиакомпаний мира сокращают свои гигантские программы хеджирования топлива после потери миллиардов долларов на деривативных рынках в прошлом году. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru