тэкно:///блог

Рынок нефти снижается на усилении пандемии в Индии

Пн, 10 мая 2021 | 18:15 |

Сегодня рынок нефти вновь снижается. По данным на 18:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,26% до 68,02 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,42% до 64,56 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти попытался расти из-за хакерской атаки, которая парализовала Colonial Pipeline. Эта компания ежедневно прокачивает около 45% бензина и дизельного топлива, потребляемых на восточном побережье США. Работа трубопровода все ещё не восстановлена.

“Основным вопросом является то, как долго продлится приостановка работы. Очевидно, чем дольше она длится, тем больше это будет способствовать росту цен на нефтепродукты”, – отмечают аналитики ING, на которых ссылается S&P Global Platts.

Однако затем рынок нефти перешел к снижению. Давление на цены оказывает ситуация с ускоренным распространением коронавируса в Индии. Эта страна является третьей в мире по объемам импорта нефти.

На премьер-министра Индии Нарендру Моди оказывается все большее давление с целью введения общенационального локдауна. В пятницу число новых случаев заражения коронавирусом в этой стране достигло рекордных 414 188.

Всего с начала пандемии в Индии зафиксировано более 21,4 млн случаев заражения. При этом улучшение ситуации в ближайшее время маловероятно, передает Associated Press. Министерство здравоохранения страны в пятницу сообщило о 3915 случаях смерти от COVID-19 за сутки.

Таким образом общее число смертей достигло 234 083. Эксперты отмечают, что число новых случаев заражения и смертей от COVID в Индии может быть занижено.

 

Рынок нефти беспокоит не только ситуация в Индии

“Трейдеры понимают, что кризис в Индии совпадает по срокам с увеличением производства нефти” странами ОПЕК+, отмечает Маниш Радж из Velandera Energy. Начиная с мая “на рынок поступает на 600 тыс баррелей в день больше, и темпы производства будут нарастать”, добавляет он, ссылаясь на решение ОПЕК+ о постепенном наращивании добычи.

“Не слишком ли рано и не слишком ли сильно растет добыча ОПЕК+? Этот вопрос занимает всех, и ответ на него будет диктовать динамику цен”, — говорит аналитик.

В то же время сильные экономические данные США и Китая, а также оптимизм относительно ситуации в Европе на фоне дистрибуции вакцин оказывают поддержку котировкам нефти, говорят аналитики. Так, экспорт и импорт Китая в апреле увеличились сильнее, чем ожидалось. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru