тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает падать из-за пандемии в Индии

Вт, 11 мая 2021 | 10:05 |

Сегодня рынок нефти продолжил снижение. По данным на 10:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 67,92 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,51% до 64,56 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти по-прежнему находится под давлением ситуации с коронавирусом в Индии. Эта страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Рост числа заболевших в стране продолжается с середины февраля. Опасения вызывает также новый штамм вируса, обнаруженный в Индии.

Согласно мнению аналитиков, эпидемиологическая обстановка, особенно в развивающихся странах, остается одним из ключевых факторов для динамики цен на сырье. А волна опасений за спрос не дает ценам расти дальше.

“Ключевым компонентом положительной динамики цен на нефть во второй половине года станет то, что страны с развивающимся рынком возьмут ситуацию с COVID-19 под контроль. А международные поездки восстановятся”, — отметили аналитики Oanda, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal.

 

Рынок нефти наблюдает за Colonial Pipeline, атакованной хакерами

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией с Colonial Pipeline. Ранее этот крупнейший оператор трубопроводов в США заявил, что отключил некоторые системы. Это было необходимо, чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом. А также затронула некоторые информационные системы. Компания надеется восстановить работу “в значительной степени” в ближайшие дни.

Рынок нефти находится также под давлением “разговоров о бронировании европейского бензина для поставок в США” в связи с приостановкой трубопровода, отметил Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Фьючерсы на бензин на NYMEX ранее в понедельник росли в цене, однако затем некоторое время снижались вслед за ценами на нефть. Тем не менее котировки возобновили рост. По итогам торгов фьючерсы на бензин выросли на 0,3% до 2,13 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на печное топливо подорожали на 0,3% до 2,02 доллара за галлон.

“Важный фактор неопределенности заключается в том, как долго не будет работать трубопровод. Чем дольше будут сохраняться проблемы, тем большую поддержку получат цены на нефтепродукты”, — отметил Уоррен Паттерсон, главный стратег-аналитик по рынку сырьевых товаров в ING.

В Colonial в воскресенье заявили о восстановлении работы на некоторых менее крупных линиях между терминалами и поставочными пунктами. В компании работают над возобновлением прокачки по другим второстепенным линиям. Colonial возобновит работу всей системы только когда это будет казаться безопасным и соответствовать всем федеральным нормативным актам.

“Высокие цены на Восточном побережье США приведут к росту цен на нефтепродукты в других регионах, учитывая, что в случае длительной приостановки работы трубопровода Восточному побережью придется переключиться на морские поставки топлива, в частности, из Европы”, — подчеркнул Паттерсон. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru