тэкно:///блог

Tesla планирует создать в Техасе загадочный Bobcat Project

Вт, 11 мая 2021 | 13:49 |

Tesla планирует построить новое промышленное здание с еще неизвестной функцией рядом со своей Gigafactory в Остине (штат Техас). Об этом сообщает Austin Business Journal со ссылкой на документы, которые компания подала городским планировщикам.

Tesla КНР

Фото: finagent.am

Согласно этим Tesla подала 30 апреля план участка для пока что таинственного объекта, получившего название Bobcat Project. Ни администрация города, ни представители компании не дали Austin Business Journal комментариев, проливающих больше света на проект.

На видео, размещенном на YouTube на прошлой неделе, видна расчистка территории для проекта. Ведутся также некоторые подготовительные работы, которые могут стать фундаментом для другого промышленного здания.

У Tesla есть планы по строительству дополнительных объектов на принадлежащей ей большой территории вокруг Остина. Одним из них может быть объект SpaceX, как ранее сообщали источники Austin Business Journal. 

Тем временем продолжается строительство фабрики Austin Gigafactory. Илон Маск поставил задачу, чтобы объект в Техасе был введен в эксплуатацию к концу этого года. Ожидается, что завод в Остине будет производить Tesla Model X и Model Y. А также Cybertruck и Semi.

 

Tesla уже начинает собирать Cybertruck в Калифорнии

А пока завод не готов к работе, компания создала небольшую экспериментальную производственную линию по сборке Cybertruck на предприятии во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников.

Это позволит Tesla спланировать все детали того, как заработает основная линия. В результате компания сможет ускорить начало производства на Giga Texas. Причем в Техасе сразу будет обученная команда экспертов по производственной линии электропикапа.

Ранее в этом году Маск заявил в Twitter, что Giga Texas потребуется более 10 тыс работников только до 2022 года. Кстати, Tesla строит Gigafactory еще и в Берлине. А кроме того, наращивает производство на своем первом действующем зарубежном заводе в Шанхае. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru