тэкно:///блог

Рынок нефти растет на данных API и новостях о Colonial

Ср, 12 мая 2021 | 10:07 |

Сегодня рынок нефти продолжает вчерашний рост. По данным на 10:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 68,88 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,21% до 65,60 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти положительно оценил данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам в Соединенных Штатах, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно эти данным, товарные резервы США на прошедшей неделе снизились на 2,5 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики ожидают, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,8 млн баррелей.

Рынок нефти также оценивает новости, касающиеся системы трубопроводов Colonial Pipeline. Эта компания является основным источником поставок бензина, дизельного и авиационного топлива на восточное побережье США.

Colonial, пришлось приостановить операции 7 мая из-за хакерской атаки. Но компания рассчитывает восстановить основную часть операций до конца текущей недели. Тем не менее, нехватка топлива уже ощущается в восточных штатах.

Одновременно нефтеперерабатывающие компании Мексиканского залива сокращают производство, поскольку не могут отправить покупателям достаточный объем продукции, пишет Bloomberg. Некоторые из НПЗ были вынуждены зафрахтовать танкеры для хранения избытка нефтепродуктов.

“Нефтеперерабатывающим компаниям в Луизиане и на востоке Техаса, поставляющим свою продукцию в основном по трубопроводам, вероятно, придется сократить производства на 20% на несколько дней, чтобы сохранить допустимый уровень запасов”, – говорит аналитик Energy Aspects Мэтью Перри.

 

Рынок нефти не оставляет своим внимание ситуацию с коронавирусом в Азии

Вместе с тем ситуация с коронавирусом в Азии по-прежнему сдерживает рост котировок нефти. Крайне тяжелой ситуация остается в Индии. Эта страна находится на втором месте по выявленному числу случаев заражения. Согласно последним данным Минздрава, общее число заболевших COVID людей в стране превысило 22,6 млн.

Кроме того, на фоне роста числа заражений власти Японии приняли решение о продлении режима ЧС, который должен был закончиться 11 мая, в ряде префектур до 31 мая.

В то же время аналитики ANZ, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal, считают, что падение спроса на сырье в Индии удастся компенсировать ростом потребления сырья в США и других странах. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru