тэкно:///блог

Рынок нефти пошел вниз на данных Минэнерго США и прогнозах

Чт, 13 мая 2021 | 11:14 |

Сегодня рынок нефти резко пошел вниз. По данным на 11:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 1,12% до 68,25 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 1,06% до 65,03 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Рынок нефти снижается в рамках коррекции после четырехдневного роста. Помимо коррекции, снижению цен также способствует статистика по запасам сырья в США.

Коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 7 мая, не считая стратегический резерв, сократились всего на 0,4 млн баррелей вместо ожидавшихся 2,8 млн баррелей. И составили 484,7 млн баррелей.

Инвесторы также ждут полного возобновления работы трубопровода Colonial Pipeline после перебоев, начавшихся в прошлую пятницу. Это ключевой источник бензина для Восточного побережья США.

“Сегодняшние шаги кажутся фазой консолидации. Некоторые инвесторы могут также отказаться от “бычьих” сделок после возобновления работы Colonial Pipeline”, – сказал агентству Bloomberg старший стратег по сырьевым товарам в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс.

 

Рынок нефти обратил внимание на прогнозы МЭА и ОПЕК

Тем временем Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что мировое потребление нефти в 2021 году снизится на 5,4 млн баррелей в сутки. Это на 270 тыс баррелей в день ниже, чем в предыдущем отчете агентства.

Прогнозы по Европе и Америке были пересмотрены в сторону понижения на 320 тыс баррелей в сутки и 515 тыс баррелей в день соответственно в I квартале 2021 года. Усиление пандемии COVID-19 в Индии заставило МЭА понизить ее спрос во втором квартале на 630 тыс баррелей в сутки.

Однако прогноз на второе полугодие оставлен примерно без изменений. МЭА исходит из ожиданий того, что кампании вакцинации продолжат расширяться. А пандемия в значительной степени находится под контролем.

ОПЕК ранее сохранила оценку мирового потребления жидких углеводородов в 2020 году и прогноз на 2021 год по сравнению со своим предыдущим ежемесячным отчетом. Как говорится в свежем отчете, опубликованном во вторник, в 2020 году спрос на нефть упал на 9,5 млн баррелей в сутки. К 2019 году – до 90,5 млн баррелей в день. А в 2021 году он, как ожидается, вырастет на 6 млн баррелей – до 96,5 млн баррелей в сутки.

Восстановление спроса в странах ОЭСР, расположенных в Америке, в I квартале шло медленнее, чем предполагалось. Повлияло на рынок нефти также возобновление роста числа заболеваний COVID-19 в Индии и Бразилии. Однако позитивные данные по спросу на топливо в США, ускорение программ по вакцинации во многих регионах также дают надежду на оптимизм во втором полугодии. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru