тэкно:///блог

Рынок нефти не смог притормозить вчерашнее падение

Пт, 14 мая 2021 | 9:27 |

Сегодня рынок нефти продолжил вчерашний спад. По данным на 09:15 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28% до 66,81 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,12% до 63,71 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти продолжает снижаться в пятницу после падения более чем на 3% днем ранее. Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе существуют риски для спроса на нефть. Они вызваны тяжелой эпидемиологической обстановкой в странах Азии.

Так, Япония планирует расширять карантинные меры, уже действующие в шести префектурах, еще на три префектуры, в Китае впервые за месяц выявлены новые случаи заболеваемости коронавирусом, а в Индии ежедневное число заболевших превышает 300 тыс.

“Рост числа заражений в Индии и некоторых частях юго-восточной Азии и Латинской Америки иллюстрирует риск для спроса на нефть. Но, в общем, на рынке присутствуют положительные ожидания появления спроса позднее в этом году. Это будет поддерживать цены на Brent на уровне 65-79 долларов”, — отметил аналитик IHS Markets Виктор Шум.

 

Рынок нефти следит за работой Colonial Pipeline

Давление на котировки сырья также оказывают новости о возобновлении работы крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline. На прошлой неделе компания подверглась хакерской атаке. И все операции по прокачке топлива были остановлены.

Но в ночь на пятницу Colonial сообщила, что полностью восстановила поставки топлива на Восточном побережье США. Правда, после перезапуска потребуется несколько дней на то, чтобы цепочка поставок вернулась к нормальному состоянию. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru