тэкно:///блог

Как поведет себя на рынок нефти на следующей неделе

Вс, 16 мая 2021 | 16:33 |

На минувшей неделе на рынок нефти повлияли данные по инфляции в США. Они стали поводом для укрепления доллара и снижения спроса на риск у игроков, пишет “Российская газета”.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

То, как поведет себя рынок нефти на следующей неделе, проанализировал для издания начальник аналитического управления банка “Зенит” Владимир Евстифеев. По его словам, сырьевые рынки продолжают негативно реагировать на вспышки эпидемии коронавируса в ряде азиатских стран. Прежде всего — в Индии.

Эта страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Рост числа заболевших в стране продолжается с середины февраля. Ежедневное число инфицированных превышает 300 тыс.

Опасения вызывает также новый штамм вируса, обнаруженный в Индии. Согласно мнению аналитиков, эпидемиологическая обстановка, особенно в развивающихся странах, остается одним из ключевых факторов для динамики цен на сырье.

Но не только в развивающихся. Так, Япония планирует расширять карантинные меры, уже действующие в шести префектурах, еще на три префектуры. А в Китае впервые за месяц выявлены новые случаи заболеваемости коронавирусом.

“Любые сигналы о слабых перспективах роста спроса на энергоносители в этих странах вызывают реакцию котировок. Восстановление нормальной работы американского компании Colonial Pipeline позволяет говорить, что это фактор уже не влияет на цены”, — отметил Евстифеев.

На прошлой неделе крупнейший оператор трубопроводов в США Colonial Pipeline подвергся хакерской атаке. И все операции по прокачке топлива были остановлены.

Однако в ночь на пятницу Colonial сообщила, что полностью восстановила поставки топлива на Восточном побережье США. Правда, после перезапуска потребуется несколько дней на то, чтобы цепочка поставок вернулась к нормальному состоянию.

 

Рынок нефти на следующей неделе не будет делать резких движений

Между тем в целом перспектива нефтяного рынка выглядит умеренно-позитивной. В ряде стран и регионов экономическая статистика продолжает свидетельствовать об улучшении ситуации. Это подогревает цены на сырье.

“Реакция на инфляционную статистику в США была подавлена риторикой ФРС, продолжающей говорить о необходимости сохранить стимулирующую денежно-кредитную политику”, — добавил эксперт. На этом фоне котировки нефти сорта Brent могут закрепиться выше отметки 67 долларов за баррель, подытожил Ефстифеев. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru