тэкно:///блог

Энергосеть США нуждается в срочной и полной модернизации

Пн, 17 мая 2021 | 8:49 |

Электросети США нуждаются в серьезной модернизации. Устаревшая сетевая инфраструктура Америки станет серьезной проблемой в недалеком будущем. Ведь она не будет соответствовать быстро меняющимся энергетическим ландшафтам страны и мира.

США энергосеть

Как показала эта зима в Техасе, сбои в работе электросети могут иметь серьезные и даже трагические последствия. Во время суровой погоды в штате миллионы техасцев остались без электричества. В результате более 40 человек погибли из-за воздействия холода, отравления угарным газом и других причин, связанных с резким похолоданием.

В случае Техаса проблема заключалась в дерегулировании и отсутствии надзора, а не в устаревшей инфраструктуре. Но инцидент выдвинул на первый план реальную и очень важную потребность в общенациональном контроле энергосистемы. И это произошло в ключевой для энергетики момент.

“В будущем наши электромобили и дома будут постоянно поддерживать связь с электросетью”, – пишет издание The Verge. При этом все больше и больше домовладельцев устанавливают солнечные батареи в своих домах. И вместо того, чтобы быть просто потребителями электроэнергии, продаваемой местными коммунальными предприятиями, они становятся потребителями-производителями.

Домовладельцы способны отправлять излишки энергии обратно в сеть. Количество производимой энергии постоянно меняется из-за погодных условий. И энергосистеме придется иметь дело с большей изменчивостью, чем когда-либо прежде.

 

Энергосистема США не готова к будущему

По мере того, как автомобили и дома становятся “умными”, они станут постоянно поддерживать связь с сетью. Эти системы будут отправлять и получать данные о том, сколько именно энергии необходимо в каждый момент времени, чтобы все работало бесперебойно.

Умные дома будут подключены к гибким вычислительным системам, таким как, например, термометры. Эти приборы будут отправлять постоянный поток информации в сеть, чтобы точно определять, сколько энергии требуется для отопления и охлаждения дома до идеальных температур. А электромобиль, независимо от того, заряжается ли он в гараже или находится в дороге, обменивается информацией о том, когда, где и сколько энергии он потребляет или получает.

Весь этот обмен данными требует “умной сети”. Он нуждается в большом количестве энергии и инфраструктуры, которых в США в настоящее время нет. В них просто недостаточно инвестировали в течение многих лет. Но теперь, похоже, необходимо создание “умных сетей”, которые должны быть реализованы быстро и в значительных масштабах.

Тогда администрация президента Джо Байдена будет иметь хоть какую-то надежду на достижение высоких целей в области чистой энергии. Все это означает, что электроэнергетический сектор США переживает поворотный момент. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru