тэкно:///блог

Рынок нефти колеблется из-за равнозначимости факторов

Пн, 17 мая 2021 | 11:12 |

Сегодня рынок нефти практически стоит на месте. По данным на 11:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,07% до 68,87 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,09% до 65,52 доллара за баррель.

рынок нефти

В отсутствие значимых событий рынок нефти наблюдает за вспышками заболеваемости коронавирусом в некоторых частях Азии. Там все больше стран ужесточают карантинные ограничения, пишет S&P Global Platts.

Рост заболеваемости коронавирусом, в частности, наблюдается в Сингапуре и Тайване. Сингапур 14 мая ввел новые ограничительные меры, чтобы сдержать распространение заболевания. Власти Тайваня в субботу, 15 мая, повысили уровень эпидемиологической опасности в Тайбэе.

В индийской столице карантинные меры были продлены до 24 мая. Ограничения продлили и в других частях Индии, включая штаты Махараштра и Западный Бенгал. “На фоне новой волны коронавирусных ограничений в Азии восстановление спроса на нефть может исчерпать свой потенциал”, – отмечают аналитики ANZ.

 

Рынок нефти радуется восстановлению спроса в США и Европе

При этом оптимизму инвесторов способствует восстановление спроса на “черное золото” в других ключевых районах мира. “Восстановление, происходящее в Европе и США, благоприятно сказывается на ценах на нефть”, — сказал агентству Bloomberg партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

Эксперты ожидают, что ближайший фьючерс на нефть Brent будет торговаться около 69 долларов за баррель. Между тем Baker Hughes опубликовала в минувшую пятницу статистику по количеству действующих буровых в США.

Согласно данным американской нефтесервисной компании, числа работающих нефтегазовых установок на прошлой неделе выросло на пять единиц – до 453 установок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru