тэкно:///блог

Рынок нефти растет благодаря повышению мобильности в мире

Вт, 18 мая 2021 | 11:15 |

Сегодня рынок нефти продолжает медленный рост. По данным на 11:10 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,55% до 69,92 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,64% до 66,71 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти поднимается на фоне оптимистичных настроений по поводу перспектив роста спроса в ключевых регионах, таких как США. Причем, несмотря на вспышки COVID-19 в некоторых частях Азии. Инвесторы ожидают, что спрос на топливо будет расти по мере ускорения процесса вакцинации в крупных странах и повышения мобильности.

“Рынок явно ориентирован на США, Европу и Китай”, — сказал агентству Bloomberg старший аналитик в области рынка Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли. По его словам, цена на нефть марки Brent может довольно быстро подняться до 72 долларов за баррель. Однако для этого она должна преодолеть сильное сопротивление на уровне в 70 долларов.

Рынок нефти также обратил внимание на то, что спрос на топливо растет вследствие возобновления внутреннего туризма в США. Об этом свидетельствуют данные Управления транспортной безопасности. Количество пассажиров, проходящих регистрацию через службу безопасности в аэропортах США, в воскресенье выросло до 1,85 млн. Это является максимальным показателем с начала марта 2020 года.

Американская авиакомпания United Airlines в понедельник сообщила, что бронирование авиабилетов на летний сезон в этом году превысило уровень прошлого года на 214%. В связи с этим United намерена добавить 400 рейсов в ежедневный график полетов с июля.

 

Рынок нефти пока не может расти быстро

Вместе с тем рынок нефти продолжает негативно реагировать на вспышки эпидемии коронавируса в ряде азиатских стран. Прежде всего — в Индии. Эта страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Рост числа заболевших в стране продолжается с середины февраля. Ежедневное число инфицированных превышает 300 тыс.

Опасения вызывает также новый штамм вируса, обнаруженный в Индии. Согласно мнению аналитиков, эпидемиологическая обстановка, особенно в развивающихся странах, остается одним из ключевых факторов для динамики цен на сырье.

Но не только в развивающихся. Так, Япония планирует расширять карантинные меры, уже действующие в шести префектурах, еще на три префектуры. А в Китае впервые за месяц выявлены новые случаи заболеваемости коронавирусом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru